Pennette Stromboli

Questa è una ricetta che dedico a tutti gli amanti del piccante, una ricetta classica con aggiunta di un pò di brio e bollicine.

INGREDIENTI:

  • 200 gr di carne macinata di bovino
  • 1 cucchiaino colmo di Nduja calabrese
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 piccola cipolla rossa
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino raso di Ortolina piccante
  • 300 gr di pennette rigate
  • 1 bicchierino di vino rosso “alternativa” analcolico Princess
  • olio extravergine d’oliva
  • sale qb
  • pepe qb

PREPARAZIONE:

Tritare finemente la carota, sedano e la cipolla e farli soffriggere a fiamma bassa per alcuni minuti, aggiungere la carne macinata. Dopo che la carne si è colorata aggiungete il vino rosso “alternativa” analcolico Princess e lasciatelo sfumare. Quando il vino sarà completamente sfumato aggiungete il pomodoro e il cucchiaino di Nduja, salate e pepate a piacimento e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, poi aggiungete tre foglioline di basilico e riponete il coperchio a fuoco spento, in questo modo si diffonderà il profumo del basilico senza farlo cuocere.

Quando la pasta sarà cotta scolatela per bene e aggiungetela alla padella facendola mantecare per due minuti. Servire caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato.

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Ricetta realizzata in collaborazione con l’azienda Princess srl produttrice italiana di vini e bevande analcoliche, una di queste bevande è “alternativa” una linea di vini alcohol free, tutto il gusto dell’uva senza i disturbi dell’alcol.

 

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