Pennette ai quattro Formaggi

La ricetta che vi propongo oggi rientra a far parte dei i grandi classici della cucina italiana. Se a casa le adorate, non vi resta che leggere oltre; magari scoprite qualche segretuccio in più per realizzare il piatto! Normalmente preparo una fonduta, con latte fresco e formaggi di alta qualità, in questo modo la pasta verrà avvolta da una cremosità unica. Provate per credere!

Ingredienti per 4 persone:
400 g mezze penne,
200 g gorgonzola dop,
200 g taleggio dop,
200 g emmentaler dop,
100 g parmigiano reggiano dop (24 mesi),
1 bicchiere di latte fresco,
q.b olio evo, sale e pepe
Nel mentre che le pennette cuociono in abbondante acqua salata, preparate la fonduta. A bagno maria fate scaldare il latte e tutti i formaggi tagliati a cubetti piccoli (tranne il parmigiano), mescolate delicatamente con una frusta in modo che non si formino grumi. Scolate le penne, unitele alla fonduta, aggiungete il parmigiano, un filo d’olio, il pepe e mescolate la pasta dal basso verso l’alto in modo che incorpori aria e diventi più cremoso il tutto; infine servite! Enjoy your meal!

Suggerimento: se la fonduta dovesse risultare disgregata, frullatela con l’aiuto di un minipimer e passatela con un colino.

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