Peach and pistachio slice è la mia versione della ricetta del dolce Peach and raspberry slice di Bill Granger, ovvero “fetta di pesca e lampone”(..che poi mi chiedo perchè abbia usato il singolare).
Stavolta incredibile ma vero, ho tradito i lamponi nonostante io abbia una passione smisurata per tutti i frutti di bosco (il nome del mio blog parla chiaro!) e ho orientato la mia scelta su pesche sciroppate e pistacchi.
Sono certa che vale la pena provare la versione originale, ma sono contenta della mia scelta perchè ho creato un piacevole contrasto di sapore tra la dolcezza delle pesche sciroppate e il sapore deciso dei pistacchi, e un altrettanto piacevole contrasto di consistenza tra la morbidezza delle pesche e la nota croccante e secca dei pistacchi.
Il dolce è formato da due impasti ma si prepara comunque molto velocemente e utilizzando una sola terrina!
Io vi riporto la ricetta originale con le dosi già convertite in grammi ma tra parentesi troverete le mie modifiche. A voi la scelta!
Fonte della ricetta: Vanity Fair
125 gr di burro freddo a tocchetti
115 gr di zucchero di canna
115 gr di zucchero semolato
3 pesche mature (io 1 barattolo di pesche sciroppate)
90 gr di lamponi freschi (non messi)
(25 gr di pistacchi nella mia versione)
2 cucchiaini di essenza di vaniglia (ho messo 1 fiala intera)
1 uovo leggermente sbattuto