Pasticcio

12390832_521785968002810_2985306758500246830_nIo sono molto amante del pasticcio,sopratutto quando ha tanta besciamella!Quello che vi insegno io diventera’ molto cremoso,io lo adoro cosi’!

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Ecco gli ingredienti per poterlo realizzare:
mezza cipolla
macinato misto per ragu’ circa 400 grammi
salsa di pomodoro pummaro’ mezza bottiglia
brodo granulato (due dosatori che si trovano all’interno,altrmenti due cucchiaini un po’ colmi)
2 di besciamella da 500 ml (marca “Chef”)
lasagne Giovanni Rana io ne utilizzo una confezione piu’ inizio un’altra
Grana a scaglie
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Procedimento:

Ho tagliuzzato a fettine piccole e sottili,mezza cipolla. Una volta tagliata l’ho messa a rosolare su una pentola con un filo d’olio.

Successivamente ci ho aggiunto la carne macinata,e ho fatto rosolare anch’essa per un’oretta,aggiungendo piccoli sorsi d’acqua e aggiungendoci un cucchiaino un po’ colmo.

Mescoliamo per bene e ci aggiungiamo la passata.Lasciamo cucinare,aggiungendo ancora un cucchiaino di dado.Ovviamente quando l’acqua della passata sara’ asciutta,aggiungeremo qualche filo d’acqua per poter allungare la cottura.Tutto questo procedimento,andra’ affrontato a fiamma medio bassa.

Una volta che il nostro sugo sara’ cotto,ci aggiungiamo la besciamella e lasciamo giusto qualche minuto di cottura a fiamma bassa.

Successivamente prepariamo una teglia da forno per preparare il nostro pasticcio e andremo a bagnare con un po’ di besciamella o sugo,la teglia.

Su una pentola mettiamo a bollire dell’acqua,e una volta che bolle,passiamo le nostre lasagne all’interno,giusto per smollarle,tenendole da un lato,vedrete che si smollano di piu’,e poi le aggiungiamo subito nella teglia,facendo attenzione di non spaccarle. ( questo procedimento serve perche’ si sciolgano nel nostro palato o non rimangano castagnate,che a molti non piacciono)Basta giusto passarle velocemente nell’acqua che bolle e avremo lasagna buonissime!

Una volta fatto il primo strato di lasagne,andremo a mettere il nostro sugo con besciamella,coprendo tutte le lasagne per bene,e cosi’ via…Arrivati all’ultimo strato,fate attenzione di avere abbastanza sugo per riuscire a coprire tutto per bene e in fine ci aggiungiamo scaglie di grana o grana grattuggiato.

In fine infornate a forno caldo per 15/20 minuti e non piu’ di 140° nella parte bassa ,e fate cucinare.Non serve tanta cottura,perche’ avendo gia’ scottato le lasagne nell’acqua e il sugo nel gas,basta solo dare una buona scaldata e noterete che le lasagne saranno morbidissime,quasi come se si sciogliessero in bocca.

Mi raccomando,una volta in forno,controllate che non si bruci la parte sopra.

Scaldato il tutto,tirate fuori e fate le vostre porzioni.Vedrete che il nostro pasticcio oltre ad essere morbidissimo,sara’ anche cremosissimo!

Provare per credere!Io ne vado ghiotta e tutti ne rimangono soddisfatti!

:-)

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