Pasticceri a Lodi

Si è concluso un altro corso, questa volta di pasticceria, svoltosi a Lodi presso il Politecnico del Commercio e del Turismo e che ha avuto come docente lo chef Stefano Granata del ristorante La Quinta di Lodi.

Abbiamo pasticciato per 8 settimane tra paste friabili, creme, torte di ogni tipo, paste sbattute, impasti lievitati e non, brioche, sfoglie, croissant, semifreddi e mousse, meringhe, soufflé, creme coagulate,… tutti aggrappati al bancone della cucina in attesa di assaggiare profiteroles, cannoncini, babà, e tante altre prelibatezze. 

Anche se eravamo un po’ confusi e distratti da colate di ganache al cioccolato, dalla crema pasticcera, dal profumo delle torte appena sfornare e da baccelli di vaniglia in infusione che attendevano di essere utilizzati al meglio, abbiamo cercato di apprendere i segreti del mestiere, le tecniche e gli strumenti che permetteranno da oggi ad ognuno di noi di pasticciare al meglio nelle cucine di casa propria. 


Un saluto al bel gruppo di lavoro che si è creato in un’atmosfera cordiale e rilassata e al nostro maestro, che ci ha accompagnato in questo percorso e che ha sopportato tutte le nostre infinite domande dedicandoci generosamente molto più tempo rispetto a quanto previsto dal corso stesso.

Buon lavoro 
e buona continuazione a tutti



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