Pasta salsiccia e ricotta

Pasta salsiccia e ricotta è una ricetta che presi diversi anni fa dal giornale “Il mattino”,  ho apportato qualche modifica secondo i miei gusti, è un piatto facile veloce e buono, si prepara con ricotta morbida, quella in confezione da banco frigo, questa ricetta mi torna molto utile, l preparo spesso di Domenica, a casa mia riscuote sempre molto successo. Vi suggerisco di provarla, magari in questi giorni di feste natalizie!!!!!

salsiccia e ricotta nuova foto

 

NGREDIENTI X 400 GR DI PASTA

 

1/2 misurino di olio EVO

1 spicchio di aglio

2 salsicce

250gr di ricotta di cestino

50gr di formaggio romano e parmigiano grattugiati

sale, pepe q.b

vino bianco q.b

 

PROCEDIMENTO

 

Mettere a bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo in tegame mettere aglio e olio a scaldare, appena soffrigge, aggiungere le salsicce che  sgretolate e  private della pelle.

Far cuocere sfumando con del vino bianco.

Nel frattempo stemperare la ricotta, con i formaggi, pepe e aggiungere 2 cucchiai di acqua di cottura della  pasta già salata.

Colare la pasta al dente ed unirla con la ricotta e il sugo delle salsicce ben caldo mescolare il tutto e servire

salsiccia e ricotta nuova foto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.