Pasta frolla con farina di riso senza glutine

Ingredienti
500 g farina di riso*
170 g zucchero
200 g burro*
2 uova
la scorza di un limone
un pizzico di sale
400 g marmellata*

*prodotti senza glutine

Difficoltà
Procedimento

In una terrina versiamo la farina di riso, le uova, il sale il burro freddo tagliato a pezzi, la scorza di limone ed impastiamo velocemente con le mani in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. 
Non lavoriamo troppo l’impasto. Avvolgiamolo nella pellicola trasparente e poniamolo in frigo per almeno 30 minuti. 
Trascorso questo tempo, stendiamo la pasta all’interno di uno stampo da torta con cerniera, imburrato ed infarinato (con farina di riso). Utilizziamo i polpastrelli perchè la pasta è molto delicata e non si stende facilmente in quanto si rompe. Buchiamo la pasta con la forchetta. Ricopriamo con marmellata e decoriamo con la pasta in eccesso.
Inforniamo a 160° per circa 50 minuti. La frolla dovrà diventare leggermente dorata nei bordi ma nel complesso avrà un colore molto chiaro.

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