Pasta frolla al farro – Ricetta base

Perfetta aromatizzata con vaniglia o se volete cannella, questa frolla alla farina di farro è perfetta per crostate o biscotti che richiedano un gusto speciale per accompagnare marmellate dal gusto intenso come quella di more o amarene.

pasta frolla al farroPasta frolla al farro

400 gr farina di farro
200 gr burro
2 uova
200 gr zucchero
qualche goccia di estratto di vaniglia o i semini di 1/2 baccello
un pizzico di sale

Iniziamo con impastare su una spianatoia la farina con lo zucchero con il burro freddo tagliato a cubetti ed il pizzico di sale. lavorate il tutto fino a ottenere un impasto bricioloso a cui aggiungere le uova e l’aroma prescelto. Impastate fino ad ottenere una parlla di impasto liscia ed omogenea. fatela riposare coperta da pellicola in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzarla per qualsiasi preparazione vogliate.

Ricordate che cuoce a 180° in forno preriscaldato e statico, almeno 50-45 minuti se sotto forma di crostata 10 minuti se invece ne vogliate fare dei golosi biscotti al farro. Buon appetito!

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