Pasta fredda con prosciutto e melone

Se l’abbinamento prosciutto e melone è il vostro preferito non potrete che amare questa pasta fredda.
Mi piace utilizzare la frutta nella pasta e nella stagione calda è perfetta. Il melone è fresco e dolce e ben si sposa con il sapido del prosciutto di Parma e il sapore più neutro del formaggio primosale.

pasta fredda con prosciutto e melone

Ingredienti (per 4 persone)
320 g di farfalle
100 g di prosciutto crudo di Parma
100 g di formaggio Primosale
1/2 melone
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e una volta pronta, scolatela e raffreddatela sotto l’acqua fredda. Scolate per bene e mettetela in una ciotola, condite con un filo d’olio extravergine di oliva.
Pulite il melone e tagliatelo a fette. Eliminate la buccia e affettate per il verso della larghezza ad una altezza di circa 5 mm. Mettete il melone nella ciotola insieme alla pasta.
Tagliate a julienne il prosciutto crudo di Parma e aggiungete anche quest’ultimo nella ciotola.
Tagliate a cubetti il formaggio Primosale e mettete anche questo nella ciotola della pasta.
Aggiungete il prezzemolo tritato e condite con olio extravergine di oliva a piacimento.
Mescolate per bene e servite.

Con questa ricetta partecipo al 1° Golosometro Contest

golosometro contest

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]