Prima che l’autunno se ne vada cedendo il passo all’inverno, non potevo esimermi dallo sperimentare una ricetta a base della mia amata zucca. Ho quindi colto l’occasione dell’arrivo di un pacco di prova della pasta Dolce Vita (di cui vi avevo parlato qui), per realizzare una ricetta nuova da condividere sul blog. Per questa ricetta ho utilizzato le penne rigate Dolce Vita.
Ingredienti: pasta, zucca, funghi porcini (o di altro tipo), cipolla, nocciole, olio extra vergine di oliva
Fate soffriggere la cipolla, aggiungete la zucca tagliata a pezzetti e fate rosolare per qualche secondo. Aggiungete poi i funghi (che avrete prima messo in ammollo in acqua calda e stizzato).
Fate cuocere aggiungendo periodicamente un po’ d’acqua, in modo che la zucca possa ammorbidirsi e diventare tenera e morbida. Quando la zucca vi sembrerà bella tenera significa che il sugo della vostra pasta è pronto. Regolate di sale. Condite la pasta e amalgamate il tutto con un po’ di acqua di cottura. Prima di portare in tavola cospargete con un’abbondante manciata di granella di nocciola.
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