Pasta con filetti di alici e pomodoro

La pasta con filetti di alici e pomodoro  è un primo piatto veloce e sfizioso che potete fare se avete poco tempo ma non volete rinunciare ad un ottimo primo. Ho sostituito i classici spaghetti con una pasta un po’ particolare Mafalda Corta, bella da vedere e che si adatta in modo perfetto con il sugo di alici.

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Ingredienti

  • Filetti di acciughe Rizzoli
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b
  • pasta: 500 gr. di Mafalda corta
  • passata di pomodoro

Preparazione

Prendete una padella, mettete l’olio extravergine di oliva, aggiungete i filetti di alici Rizzoli e l’aglio intero.

Lasciate rosolare per qualche minuto, poi aggiungete, la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti circa.

Lessata la pasta in abbondante acqua salata, al termine del tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela e versatela nella padella con il sugo, fate saltare il tutto per qualche minuto.

Togliete l’aglio e spolverizzate con prezzemolo fresco tritato.

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