Pasta all’ortolana

Ho assaggiato questo delizioso e profumatissimo piatto nelle recenti vacanza di Pasqua in un  agriturismo in Toscana.
Ingredienti per 3 persone : 3 zucchine, una cipolla di Tropea non tanto grande, 10 pomodorini, 2 cucchiai di pesto, olio evo sale q.b., pennette integrali
Procedimento: Pulire e tagliare finemente la cipolla di Tropea, farla appassire in un tegame con olio evo e un po’ d’acqua per non farla soffriggere troppo, unire le zucchine precedentemente grattuggiate e cuocere il tutto per qualche minuto fino a che le zucchine si saranno ammorbidite, quindi  unire i pomodorini a pezzetti e far cuocere ancora qualche minuto. Spegnere il fuoco e unire due cucchiai di pesto e amalgamare bene. Io solitamente quando preparo il pesto lo surgelo in monoporzioni in modo da averlo sempre pronto all’occorrenza, comunque nel caso non lo aveste , per questa preparazione basta giusto un mazzetto di basilico una manciata di pinoli un quarto di spicchio d’aglio , un pizzico di sale e olio di oliva q.b. da passare velocemente al mixer. Scolare la pasta e condirla. E’ un piatto molto gustoso che piacerà sicuramente anche ai bambini e che si prepara velocemente nel tempo in cui la pasta cuoce.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog ” Le ricette vegolose
ricette vegetariane veloci

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