Pasta alla Norma

Un’ idea vincente per un primo piatto saporito? La Pasta alla Norma, un classico della cucina italiana ed in particolare siciliana. Come tipo di pasta noi abbiamo utilizzato le mezze maniche, ma anche i rigatoni o le penne andranno benissimo.

Pronti a portare un po’ di sapore sulla vostra tavola? Allora prepariamo insieme questa ricetta!!!

pasta alla norma

Pasta alla Norma

 

           INGREDIENTI (per 2 persone):IMG_0447

  • 170 gr di pasta
  • 150 gr di melanzane
  • 250 gr di pomodori maturi (o pelati)
  • ricotta salata qb
  • basilico qb
  • sale fino, sale grosso ed olio qb
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino (a piacere)

 

 

 

Iniziare tagliando le melanzane a fettine sottili, metterle quindi in uno scolapasta e cospargerle con un pochino di sale grosso su ogni strato. Ricoprirle con un piatto ed un peso, così da favorire l’uscita del liquido delle melanzane. Lasciarle così per almeno 30 minuti.

IMG_0448IMG_0450

Trascorso il tempo necessario, sciacquare le melanzane (per eliminare il sale) ed asciugarle con carta da cucina. Friggerle quindi in una padella con olio ben caldo.

IMG_0461

 

Per la preparazione del sugo, incidere  i pomodori ed immergerli in acqua calda per qualche secondo.

IMG_0452 (1)IMG_0454

Far freddare un pochino i pomodori ed eliminare la buccia. Tagliarli grossolanamente e passarli al passaverdura.

IMG_0456Far cuocere il sugo, con un soffritto di aglio, per circa 15-20 minuti a fuoco non troppo alto, aggiustando di sale ed a piacere aggiungendo il peperoncino.

IMG_0458

Cuocere la pasta e nel frattempo tagliare a fettine le melanzane, aggiungerle al sugo con abbondante basilico.

IMG_0464

Una volta cotta la pasta, scolarla ed amalgamarla al sugo ed aggiungere la ricotta salata.

La Pasta alla Norma è pronta, buon appetito!

pasta alla norma

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]