Pasta al forno, la regina delle ricette svuotafrigo economiche

Pasta al forno, la regina delle ricette svuotafrigo economiche, facilissima da realizzare e davvero super saporita da gustare. Vi è rimasta della pasta e del formaggio a pasta filata? Avete idea di quanto sia buona la pasta al forno e sopratutto quanto poco costa? Il problema è che è un pochetto cicciotta come ricetta ma vi basterà mangiare dell’insalata a cena e fare un 50 minuti di camminata. 

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15+15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Tortiglioni 300 g
  • Mozzarella di bufala 150 g
  • Passata di pomodoro 200 ml
  • besciamella 200 ml
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Sale 1 pizzico
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • carota 1
  • gambo di sedano 1
  • cipolla 1/2

Preparazione

  1. Per prima cosa fate cuocere i tortiglioni in abbondante acqua salata per 10/12 minuti.

  2. Preparate il sugo aggiungendo in una padella antiaderente, cipolla, carota e sedano tritati finemente. Fate soffriggere per 3 minuti poi aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate. La cottura a fiamma bassa per 20 minuti.

  3. Scolate la pasta, tagliate a cubetti la mozzarella. Tagliate la carta forno e piazzatela sulla teglia poi posate i tortiglioni, mescolateli con la mozzarella a cubetti, aggiungete il sugo e mescolate di nuovo.

     

  4. Versate la besciamella, spolverate di parmigiano e pepe nero e fate cuocere in forno pre-riscaldato a 180 per 15-20 minuti. La superficie deve diventare dorata. Servite caldo.

Note

Se volete più goloso il piatto, aggiungete anche dei salumi.

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