Pasta al forno alla napletana

Inutile dire che le paste al forno sono le mie preferite e, inutile dire che sono anche le migliori.
Oggi prepariamo la pasta al forno alla napoletana, non è complicata, anzi…
Basta che avete già pronto il ragù (io lo preparo prestissimo al mattino) e il pranzo con questa pasta speciale sarà delizioso; è un piatto unico, quindi se sarà un pò abbondante (ma se avanza il giorno dopo è buonissima lo stesso) meglio.

Partiamo:

Per 4 persone avrete bisogno di :

400 gr di rigatoni
2 uova sode
300 gr di fiordilatte o provola o mozzarella (del giorno prima)
circa 300 gr di polpette
ragù napoletano
parmigiano grattugiato

Preparate il ragù, rassodate le uova e tagliate a cubetti il fiordilatte e friggete delle polpettine piccole come una ciliegia.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela con qualche cucchiaiata di ragù e del parmigiano grattugiato; nella lasagnera aggiungete qualche cucchiaio di ragù e versateci metà della pasta, a questo punto aggiungete il fiordilatte, le polpette, le uova sode, dei pezzetti di salsiccia del ragù, e coprite con la restante pasta.

Cospargete con qualche altro cucchiaio di sugo e abbondante parmigiano, e fate cuocere in forno a 190° per 20 minuti circa; fatela riposare 10 minuti rima di gustarla.

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