Parmigiana di patate

INGREDIENTI:

1 kg di patate

500 ml di besciamella ( per preparare la besciamella segui la ricetta che troverai cliccando qui)

250 g di salame o prosciutto cotto

150 g di provola o scamorza

parmigiano grattugiato

sale

PROCEDIMENTO:

Mettere in una pentola le patate e coprire con dell’acqua. Far cuocere finchè le patate non risulteranno leggermente morbide.

Scolarle e pelarle.

Tagliare le patate a fette spesse circa 1 cm.

Mentre le patate cuociono preparare la besciamella seguendo la ricetta che troverete cliccando qui.

Ricoprire il fondo di una teglia con un po’ di besciamella.

 

20150430_201835

 

 

 

 

 

 

Fare uno strato con le patate e salare.

Aggiungere il salame o il prosciutto e la provola.

 

20150430_203413

 

 

 

 

 

Ricoprire con un po’ di besciamella ed il parmigiano grattugiato.

 

20150430_204106

 

 

 

 

 

Coprire con un altro strato di patate, sale ,fare un altro strato di salame,provola besciamella e parmigiano.

Terminare la parmigiano con un ultimo strato di patate che ,dopo aver salato,andrete a coprire con altra besciamella e abbondante parmigiano grattugiato.

 

20150430_205702

 

 

 

 

 

 

Infornare a 180° in forno statico o meglio ventilato fino a doratura.

 

20150430_215440

 

 

 

 

 

Impiattare e servire tiepida.

 

20150430_221427

Se volete potete seguirmi anche su fb cliccando mi piace alla mia pagina che troverete cliccando qui.

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]