Parma capitale del dolce con “i Maestri del Lievito Madre”

Maestri del Lievito Madre

La Notte dei Maestri del Lievito Madre è un grande evento, giunto alla seconda edizione. Sono lieta e onorata di partecipare a una kermesse che annovera tanti bravissimi pasticceri italiani. Chi ama i dolci in tutte le sue infinite varianti non può che annotarsi l’appuntamento per il 25 luglio a Parma, nella suggestiva cornice di piazza Garibaldi a partire dalle 20.30. La scelta di Parma non è casuale, visto che è stata eletta “città creativa per la gastronomia Unesco”. La degustazione sarà libera.

A presentarla ci sarà il noto “gastronauta” Davide Paolini, tra le altre cose voce gastronomica su radio 24 e penna del Sole 24 Ore. Il programma prevede la partecipazione e l’assaggio dei migliori prodotti artigianali sfornati dai Maestri di lievitazione e pasticceria, tra i quali Achille Zoia, Gino Fabbri, Salvatore De Riso, Alfonso Pepe e Paolo Sacchetti, chiamati dal Maestro Claudio Gatti della Pasticceria artigianale Tabiano, a Tabiano Terme di Salsomaggiore (Pr), come colleghi autorevoli per questo evento davvero da non perdere.

 Sarà l’occasione per celebrare il consumo del panettone d’estate, una battaglia culturale condotta da Paolini attraverso un tour lungo tutta la Penisola. L’obiettivo è destagionalizzare il consumo di panettone, purtroppo come sappiamo confinato al periodo natalizio. Un’iniziativa che nel corso degli anni ha portato a dei concreti risultati, se è vero come è vero che sempre più famiglie scelgono di acquistare il panettone anche nella bella stagione: del resto si tratta di un’autentica eccellenza della tradizione lombarda, esportata anche all’estero dove l’interesse per il panettone cresce sempre di più.

Ecco l’elenco dei 26 Maestri del Lievito Madre, provenienti da tutta Italia riuniti nella magica notte di Parma dedicata alla lievitazione:

  • Marco Avidano- Pasticceria Avidano a Chieri (TO)
  • Mario Bacilieri- Pasticceria Bacilieri a Marchirolo (VA)
  • Maurizio Bonanomi- Pasticceria Merlo a Pioltello (MI)
  • Renato Bosco- Saporè di San Martino Buon Albergo (VR)
  • Roberto Cantolacqua Ripani- Pasticceria Mimosa di Tolentino (MC)
  • Emanuele e Giancarlo Comi- Pasticceria Comi a Missaglia (LC)
  • Diego Crosara- specialista nell’arte del gelato
  • Salvatore De Riso- Sal De Riso a Tramonti (SA)
  • Denis Dianin- D&G Patisserie di Selvazzano Dentro (PD)
  • Gino Fabbri- Gino Fabbri Pasticcere a Bologna
  • Francesco Favorito- specialista del Gluten free
  • Salvatore Gabbiano- Pasticceria Gabbiano di Pompei (NA)
  • Claudio Gatti- Pasticceria Tabiano a Tabiano Terme (PR)
  • Stefano Gatti- Il Fornaio a Viareggio (LU)
  • Emanuele Lenti- Pregiata Forneria Lenti a Grottaglie (TA)
  • Grazia Mazzali- Pasticceria Mazzali a Governolo (MN)
  • Mauro Morandin- Pasticceria Mauro Morandin a Saint-Vincent (AO)
  • Alfonso Pepe- Pasticceria Pepe a Sant’Egidio del Monte Albino (SA)
  • Carlo Pozza- Da Venicio di Arzignano (VI)
  • Paolo Sacchetti- Il Nuovo Mondo a Prato
  • Attilio Servi- Pasticceria Attilio a Pomezia (RM)
  • Anna Sartori- Pasticceria Sartori a Erba (CO)
  • Valter Tagliazucchi- Il Giamberlano a Pavullo Nel Frignano (MO)
  • Vincenzo Tiri- Tiri 1957 di Acerenza (PZ)
  • Carmen Vecchione- DolciArte di Avellino
  • Achille Zoia- La boutique del Dolce a Cologno Monzese (MI)

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