Pappardelle con fegato alla senape

 Pappardelle con fegato alla senape © De Agostini Picture Library

Pappardelle con fegato alla senape © De Agostini Picture Library

Le pappardelle sono simili alle fettuccine ma sono più larghe e porose, e si sposano molto bene con sughi molto saporiti come questo…

Pappardelle con fegato alla senape
Portata: Piatto unico
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione:  12 minuti
Tempo di cottura:  13 minuti
Tempo totale:  25 minuti

Porzioni: 4
 

Ingredienti
  • pappardelle g 400
  • fegato di vitello g 300
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • senape
  • aceto di mele
  • burro
  • sale
  • pepe

Procedimento
  1. Taglia il fegato a striscioline sottili. Sbuccia e taglia a velo le cipolle. Sbuccia e trita l’aglio. Lava e trita il prezzemolo. Rosola le striscioline di fegato in una padella con una noce di burro e l’aglio per 2 minuti, poi scolale.
  2. Aggiungi nella padella le cipolle e cuoci per 10 minuti, mescolando. Sfuma con 2 cucchiai di aceto, poi stempera un cucchiaio o più, a piacere, di senape e regola di sale e di pepe.
  3. Intanto avrai cotto le pappardelle in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolale e falle saltare nella padella per 1 minuto, unendo il fegato e poca acqua di cottura. Spolverizza con il prezzemolo e servi.

Note
VARIANTI:

al posto del fegato di vitello puoi utilizzare fegatelli di pollo o di coniglio. I tempi di cottura non cambiano.

3.2.2925

 

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