Panzerotti di ricotta e formaggio

Panzerotti di ricotta e formaggio © De Agostini Picture Library

Panzerotti di ricotta e formaggio © De Agostini Picture Library

Utilizzando la pasta sfoglia già pronta si possono preparare deliziosi bocconcini vegetariani da mangiare quando si vuole!

Panzerotti di ricotta e formaggio
Portata: Antipasto
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione:  5 minuti
Tempo di cottura:  15 minuti
Tempo totale:  20 minuti

Porzioni: 4
 

Ingredienti
  • pasta sfoglia g 250
  • formaggi misti (scamorza, fontina, emmenthal ecc.) g 150
  • ricotta di pecora g 100
  • 2 uova
  • olio extravergine di oliva
  • paprika

Procedimento
  1. Priva i formaggi della crosta, tritali grossolanamente, cospargili, a piacere, con paprika e mescolali con la ricotta e con un uovo.
  2. Stendi con il mattarello la pasta e ritagliala per metà in dischetti di 8 cm circa di diametro e per metà in quadrati di 4 cm di lato. Metti la centro di ciascuno un poco di composto di formaggi, richiudili formando delle mezzelune e spennellali con l’uovo rimasto, leggermente battuto.
  3. Adagia i panzerotti sopra una placca da forno spennellata d’olio e fallo cuocere in forno a 180 °C per 15 minuti, finché risulteranno leggermente dorati. Servili ben caldi.

Note
CONSIGLIO:

Puoi arricchire questi panzerotti con spinaci, precedentemente sbollentati, strizzati, tritati e ripassati in padella con un filo d’olio per 10 minuti.

3.3.3077

 

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