Panna cotta doppio gusto

Panna cotta doppio gusto: con coulis di frutti di bosco e al cioccolato

panna cotta doppio gusto

Ingredienti:.Per 8 porzioni

500 ml di panna fresca

200 ml di latte

baccello di vaniglia

150 gr di zucchero a velo

8 gr di colla di pesce

Per decorare:

250 gr di frutti di bosco

100 gr di zucchero

60 ml acqua

200 gr di cioccolato fondente

50 gr di panna fresca

 

Procedimento:

Mettiamo i fogli di colla di pesce in acqua fredda.

Scaldiamo il latte, e immergiamoci la gelatina strizzata, mescoliamo bene.

Versiamo la panna in un pentolino, con lo zucchero e il baccello di vaniglia e portiamo appena a bollore. Ritiriamo dal fuoco e aggiungiamo il latte con la colla di pesce. Mescoliamo bene e versiamo in otto stampini. Una volta raffreddati mettiamoli in frigo per alcune ore.

Per le panne cotte ai frutti di bosco:

Dai 250 gr di frutti di bosco togliamone un po’ per decorare.

Il resto mettiamolo in una pentola con 100 gr di zucchero e 60 di acqua, lasciamo andare per un po’. Frulliamo il tutto.

Immergiamo alcuni istanti gli stampini in acqua calda, capovolgiamo, sul piatto, al centro della panna cotta versiamo con un cucchiaino la salsa di frutti di bosco, decoriamo il piatto e aggiungiamo i frutti interi.

panna cotta frutti di bosco

Per le panne cotte al cioccolato:

Versiamo in un pentolino 50 gr di panna fresca, aggiungiamo il cioccolato fondente spezzettato e lasciamolo fondere mescoliamo bene: Con l’aiuto di un cartoccetto decoriamo il piatto, scorparso di zucchero a velo, e le panne cotte.

panna cotta al cioccolato

 

 

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