Panini tutto zucca

Panini tutto zucca

Ingredienti :

  • 500 g farina 00
  • 165 g zucca cotta
  • 2 cucchiaini miele
  • 2 cucchiaini sale
  • 3 cucchiai olio extravergine
  • 1 bustina lievito secco attivo
  • 200 ml acqua tiepida

Preparazione :

Mettere nel contenitore della planetaria la farina setacciata e mescolare insieme il lievito. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, mettere la planetaria in funzione e lasciare lavorare per circa 5 minuti. Ricavare l’impasto aiutandovi con un pò di farina, lavorare leggermente per poter formare una palla. Mettere in un contenitore con coperchio e lasciare lievitare nel forno spento per circa 2 ore e mezza. Riprendere l’impasto e stendere una sfoglia circa 1 cm altezza e ricavare delle zucchette con l’apposita formina, la mia è il cutter a forma di zucca Silikomart e sistemarle su una teglia foderata con carta da forno. Lasciare lievitare per almeno 90 minuti dopodiché cuocere nel forno preriscaldato a 220° per circa 18 minuti, o fino alla leggera doratura, dipende molto da forno a forno. Sono venuto morbidissimi e tanto buoni !!

Questa ricetta partecipa al Contest “Le Ricette del cuore”, indetto da Ricettario Tipico

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