Panini Semintegrali (con Pasta Madre)

Una ricetta facile facile per dei paninetti semintegrali. 


INGREDIENTI: 
  • 400 grammi di farina integrale
  • 200 ganmm di farina 0 o di manitoba, 
  • 300 grammi di acqua
  •  30 grammi di olio
  • 1  cucchiaino di malto
  • 140 grammi di pasta madre
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero.

Sciogliere la pasta madre nell’acqua tiepida,  aggiungere lo zucchero e il malto e mescolare, aggiungere le farine ed impastare, aggiungere l’olio ed infine il sale ed impastare ancora.
 Riporre l’impasto in una ciotola oleata, coprire bene con un canovaccio e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 6-8 ore o nel frigo per almeno 15 ore. 
Se lasciato in frigo estrarre l’impasto e lasciarlo riposare 20 minuti.  Suddividere l’impasto in 6 parti, e dare la forma desiderata ( dei nodini in questo caso) ai panini, quindi disporli su una placca rivestita di carta forno e lasciarli riposare altri 20 minuti. 
  Posizionate i nodini su una teglia rivestita di carta forno e lasciate lievitare ancora per 20 minuti.Preriscaldare il forno a 200° ed infornare i panini per circa 30 minuti.

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