Panini Dolci Senza Glutine

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DSCF3600Buon Sabato Santo amici, oggi vi propongo una ricetta facile e veloce per dei panini dolci senza glutine ideali da farcire con nutella e portare in gita a Pasquetta!!! I panini dolci senza  glutine sono facili da preparare, mi sono riusciti quasi per caso mentre facevo la ciambella di pan brioche, il risultato è stato eccezionale! E allora perche non condividere i panini dolci senza glutine con voi?? Tra l’altro se li preparate oggi o domani per Pasquetta sono perfetti da portare dietro!!! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare questi morbidissimi panini dolci senza glutine
INgredienti:
250 gr di fairna Farmo Fibrepan
50 gr di amido di mais
2 cucchiai di olio
150 ml di latte
1 uovo
1 bustina di lievito di birra secco
80 gr di zucchero
1 pizzico di sale
Procedimento:
Sciogliete il lievito  nel latte tiepido con lo zucchero. In una ciotola miscelate la farina con l’amido di mais, aggiungete il latte e iniziate ad impastare, quando l’impasto sarà rappreso aggiungete l’olio, l’uovo e il pizzico di sale. E continuate ad impastare almeno per 10 minuti. Lasciate lievitare per 2 ore. Poi aggiungete un po di farina per lavorare l’impasto con le mani senza appiccicarvi. Giusto quel poco che basta. Lavorate l’impasto con le mani e ricavate tante palline piccole come noci. Fate lievitare per 30 minuti poi spennellate i panini con il latte e infornate in forno stacio a 180* per 15  minuti, poi abbassate a 160° e continuate la cottura per altri 15 minuti. Ma controllate la cottura di tanto in tanto perche ogni forno è diverso!! Vi assicuro che sono buonissimi e restano morbidi due-tre giorni, di piu non so perche non sono durati oltre ihihih!
Fely
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