Panini con farina integrale, yogurt e sesamo

Panini con farina integrale, yogurt e sesamo

Ingredienti :

  • 400 g farina 00
  • 100 g farina integrale il Molino Chiavazza
  • 200 g lievito madre
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino e mezzo zucchero
  • 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 150 g yogurt bianco a temperatura ambiente
  • 150 ml acqua tiepida
  • sesamo qb 

Preparazione :
Mettere nel contenitore della planetaria la farina 00 setacciata, unire anche quella integrale, il lievito madre, lo zucchero, l’olio e il sale, lo yogurt, l’acqua e mettere in funzione lasciando lavorare per circa 5 minuti. Togliere l’impasto e aiutandovi con un pò di farina rilavorare brevemente e dare la forma di una palla. Metterla in un contenitore leggermente infarinato, coprire con coperchio se previsto, o con della pellicola alimentare e tenere a lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 5 ore. Riprendere l’impasto, dividerlo in pezzi da 100 g ciascuno, fare delle palline, sistemarle in una lastra da forno coperta con carta da forno e lasciare lievitare per circa 2 ore. Pennellare con del latte tiepido, spolverizzare con semi di sesamo ed infornare a 200 ° per circa 25 minuti circa, fino alla doratura, dipende molto dal vostro forno. Il mio è ventilato e qualche problemino ha che non sono molto contenta di come cuoce, a breve sarà in assistenza. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Per portarli in tavola ho usato il Vassoio Porta Polenta Poloplast, questo vassoio ricorda la forma del tradizionale tagliere in legno per la polenta ed è un attrezzo perfetto per servire aperitivi, stuzzichini e mini dessert. Disponibile in tre colori.


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