Panini con Farina di Frumento e Segale

Preparare il pane in casa è una delle ricette più antiche, chi di voi non ci ha mai provato? Le miei nonne lo hanno sempre preparato sin da piccole, insieme alle loro mamme, una tradizione che si tramanda da madre in figlia.
Mia nonna, siciliana nel sangue, ha sempre fatto il pane tipico della sua zona i "Galluzzi", pane a pasta dura preparato con semola, lievito naturale (biga) e lievito di birra, acqua, sale, semi di papavero, con una forma a mezza luna, io l'ho sempre ammirata mentre con le sue mani creava questo bellissimo pane. Diciamo la verità, non sono ancora cosi brava come lei, ma nel mio piccolo riesco a fare molti lievitati che mi danno tante soddisfazioni proprio come questi panini con farina di frumento e segale.
Li ho preparati per un pranzo speciale con una mia amica vegetariana, presto scoprirete la ricetta completa.

Vai all'articolo >

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.