panini con erbe profumate

dal libro 200 ricette per il pane
ho preparato questi panini morbidi e profumati
adatti d una cena informale,per un picnic
da farcire con hamburger,o altre leccornie
per 12 panini
vediamo cosa ho usato
280 ml di acqua
25 gr di burro morbido
500 gr di farina per pane
1 cucchaio di zucchero
1 cucchiaino e 1/2 di lievito di birra secco
2 cucchaini di sale di Cervia
3-4 cucchaini di spezie miste
(rosmarino,timo,origano,maggiorana)
1 cucchaio di semola
latte per spennellare
come si prepara
nel cestello della macchina del pane inserite
l’acqua,il burro, la farina,lo zucchero ed il lievito
in un angolino della farina  1/2 cucchiaino di sale
fate partire la macchina con il programma impasto 
che dura 1 ora circa
se non usate la macchina del pane
sulla spianatoia versate la farina al centro l’acqua
il burro,lo zucchero,ed il lievito ai lati il sale
impastate per 10-15 minuti
fino ad avere un impasto morbido ed omogeneo
lasciate lievitare per 1 ora
se questa preparazione viene fatta in inverno 
lasciar lievitare in un forno caldo o sui caloriferi
in un piatto versate il restante sale, le spezie e la semola
mescolate
alla fine del programma o dopo la lievitazione
versate l’impasto sulla spianatoia
dividete l’impasto in 12 parti piccole
date la forma di palline tonde 
bagnatele nel latte
passatele nel trito di erbe
appoggiateli su una teglia foderata di carta forno
ben distanziati tra loro lievitando si uniscono 
come è successo a me
anche se a me piace quel punto di unione morbido 
con il contorno croccante
lasciate lievitare in luogo caldo per 30 minuti
in forno a 200° per 10-15 minuti

con questa ricetta partecipo al contest di Esme

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