PANINI AL BURRO

panini al burro
 I PANINI AL BURRO che su un buffet lungo 1 km saltano agli occhi, ecco la ricetta per farseli da sè.
Piccoli, sfiziosi ma sopratutto buoni. 
Adatti con qualsiasi tipo di farcitura che sia dolce o salata donerà un gusto piacevole al nostro palato :)
 
 
 
 INGREDIENTI:
  • 500 gr FARINA 0
  • 100 gr BURRO FUSO
  • 200/250 ml LATTE
  • 10 gr di SALE
  • 10 gr ZUCCHERO
  • 1 B. LIEVITO SECCO
PREPARAZIONE:
 
  1. Rovesciare la farina sulla spianatoia creando una fontana, mettere al centro il lievito, il burro e lo zucchero. Amalgamare e versare piano piano il latte ed impastare con energia, successivamente aggiungere il sale ed impastare fino a quando la pasta non diventa liscia ed elastica.
  2. Se disponete di una planetaria versate tutti gli ingredienti e fate lavorare per almeno 10 min.
  3. Mettere la pasta di pane in una ciotola, coprire con la pellicola e fare lievitare per almeno 1 ora poi rovesciare la pasta sulla spianatoia e ricavare tante palline di pasta di uguale peso a cui si potrà dare la forma preferita. Lasciare lievitare um’altra ora e spennellare la superficie con il rosso d’uovo sbattuto con un pò di latte.
  4. Infornare i panini in forno già caldo a 200° per 15/20 minuti.

panini al burro

 

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