Pane Focaccella

11401054_444359829078758_2744585748425502169_n[1]
Ieri ho voluto iniziare ad utilizzare la farina che gentilmente,Molino Ronci,mi ha inviato per la collaborazione con loro.
Questi panini vanno consumati freddi,in quanto il gusto lo sentiamo maggiormente!
Per la realizzazione dell’impasto del pane Focaccella, ho utilizzato due tipi di farina di Molino Ronci,ovvero quella integrale e quella di tipo 0.

Gli ingredienti sono:
250 grammi di farina 0
200 grammi di farina integrale
200 grammi di acqua
una bustina di lievito “Mastro Fornaio”
olio d’oliva
sale

Procedimento:
Questo tipo di pane,è ideale al posto del pane normale. Va’ preparato un po’ di tempo prima,da mettere in tavola,in quanto va’ consumato freddo.

Attiviamo il lievito in un poca di acqua calda (dai 200 ml) con un pizzico di zucchero
Intanto che attendiamo questo procedimento,mettiamo la farina in una ciotola,ci versiamo quattro cucchiai di olio,il lievito sciolto nell’acqua e iniziamo ad impastare.

Ci uniamo un pizzico di sale,la restante acqua e proseguiamo ad impastare ancora per un po’ con le fruste elettriche.
Successivamente,continuamo questo procedimento con le mani,dando anche qualche sbattuta all’impasto,nel piano lavoro.

Se l’impasto vi si appiccica di poco alle mani,possiamo fare questo pocedimento,ungendole con un goccio d’olio,cosi’ da riuscire a lavorare meglio.

Disponiamo l’impasto su di una ciotola,spenelliamo con un poco d’olio e facciamo lievitare dentro al forno (freddo), per circa 5/6 ore.

Trascorso il tempo,togliamo l’impasto dal forno e lo accendiamo a 180° (forno statico).
Intanto che attendiamo che il forno si scaldi,prendiamo dei piccoli pezzi di impasto e ne ricaviamo dei cerchi (io li ho fatti a mano,ma volendo potete usare un bicchiere o un coppa-pasta) (altra cosa importante che chi vuole puo’ fare,una volta realizzati i panini,volendo potete lasciarli lievitare ancora una mezz’ora,prima di infornare).
Rivestiamo una teglia,con carta da forno e poniamo i nostri paninetti sopra,spenellandoli con un goccio d’olio.
infornaimoal centro del forno per circa 30/40 minuti,controllando. Devono venire un po’ dorati.
Successivamente li poniamo su un piatto e li lasciamo raffreddare.

Ecco…una volta freddi, sono pronti per essere serviti assieme ad un piatto di pasta o farciti!

L’articolo Pane Focaccella sembra essere il primo su Le Dolci Follie Di Vanessa.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.