Pane fatto in casa con la macchina del pane

Ciao amici! Oggi vi propongo il mio pane fatto in casa con la macchina..eh si.. mi sono motorizzata ^_^ ‘  Un aiutino in più fa bene.. Comunque devo dire che sono molto soddisfatta!

Potete usare la pasta madre come lievito!

Io per questo pane ho usato il lievito istantaneo di birra perché non avevo molto tempo e per provare..
ma voi se potete usate il lievito normale o meglio ancora la PM !!
Se sperimentate mi fa piacere aggiornarmi ;-) 

Allora vediamo come l’ho preparato:
Tempo di preparazione: 25 m
Difficoltà: facile
Cottura : 1 ora

Ingredienti (messi  in ordine nello stampo della macchina come li descrivo )

300 ml di acqua
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di miele
250 g di farina Manitoba
250 g di farina integrale
1 bustina di lievito di birra secco
semini vari

Procedimento

Mettete tutti gli ingredienti come descritti sopra e seguendo l’ordine. Dovete stare attenti, solo in ultimo, quando inserite il lievito a non farlo entrare in contatto con l’acqua e il sale, per cui fate un apertura sulla farina e li adagiate il lievito in modo che non scivoli verso l’acqua.
Scegliete il programma Impasto e una volta impastato continuerete con il programma cottura. 
Oppure se vi capita come me ^_^ di azionare il programma standard ma poi al tempo di lievitazione ho spento e programmato la modalità cottura..

Buon divertimento! Se vi va fatemi sapere come è venuto il vostro pane! ;-)
Potete seguirmi su Facebook e perché no, postare la foto del vostro pane!!! 


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