Pane casereccio con biga

Rieccomi dopo un po’ di tempo lontana dal blog a causa di impegni lavorativi….
Un paio di ricette semplici e veloci con il mio nuovo Pangourmet….uno strumento davvero utile per chi come me a volte ha poco tempo ma vuole una cucina casalinga.
Ecco una pagnottina semplicissima

La sera prima prepariamo una biga:

Mettiamo nella teglia

200 ml di acqua
400 gr di farina di forza
1/2 cucchiaino di lievito di birra

Amalgamiamo per pochi secondi con una spatola e accendiamo il programma SE1 …lasciamo lievitare per 12/15 ore

Il giorno dopo aggiungiamo alla biga i seguenti ingredienti:

Acqua 120 g
Farina 0 100 g
Zucchero (malto) 6 g (4 g)
Sale 10 g
Lievito di birra 5 g

Selezioniamo il programma AU5

Dopodichè potete anche uscire di casa…ci pensa lui…. in effetti è quello che ho fatto io …ero di corsa, senza pane per la cena e in pochissimi passi ho preparato una bella pagnotta…di quelle perfette per tutti i giorni

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]