PANE AZZIMO INTEGRALE IN PADELLA FARCITO AL FORMAGGIO…& IL MESTIERE PIU’ DIFFICILE DEL MONDO.

Vorrei avere tanta forza e coraggio per trasmetterteli a piene mani.
Vorrei essere sempre forte per sorreggerti nei momenti di bisogno.
Vorrei insegnarti a piangere quando serve e a non temere nulla e nessuno.
Vorrei esser in grado di temprarti ma con serenità.
Vorrei sentirmi sempre all’altezza della situazione, senza esitazioni.
Vorrei che quanto letto su tutti i manuali studiati da quando sei venuta al mondo potesse esser messo in pratica ma puntualmente mi spiazzi, certe cose non si imparano sui libri ma sul campo.
Vorrei farti capire che niente è impossibile se lo si vuole davvero.
Vorrei essere Mamma e Amica al tempo stesso, autoritaria quanto basta e vivace un po’ di più.
Quanta fatica essere Madre. 
Il mestiere più difficile del mondo, entusiasmante al tempo stesso.
Vi lascio alla ricetta del “mio” Pane Azzimo Integrale in Padella farcito al Formaggio…”mia” perché un pz. di sale c’è nonostante non sia previsto nella ricetta tradizionale. 
In Cucina come nel “Lavoro di Mamma” prendersi qualche licenza poetica di tanto in tanto non può altro che far bene.

PANE AZZIMO INTEGRALE IN PADELLA FARCITO AL FORMAGGIO
INGREDIENTI per una padella da cm 28 di diametro (la mia è di LeCreuset):
250 gr di Farina Integrale di grano tenero
150 ml di Acqua naturale
1 cucchiaino raso di sale
70 gr di Formaggio Asiago grattugiato
Olio evo q.b.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
Tempo di lavorazione 20’
Tempo di cottura 10’
Difficoltà bassa
Costo a porzione euro 0,35
PREPARAZIONE:
Impastate energicamente la farina con l’acqua ed il sale sino ad ottenere un panetto di impasto sodo ed omogeneo (se necessario lavoratelo sino a 10’).
Suddividete l’impasto in 2 parti e con l’ausilio del matterello stendetelo sottilmente dandogli la forma di 2 dischi.
Grattugiate al centro di un disco l’asiago e richiedete la sommità con l’altro disco di pasta premendo bene i bordi.
Arroventate una padella antiaderente (la mia è di LeCreuset).
Prima di cuocere il pane spennellatelo con un filo d’olio e praticate qualche forellino di fuoriuscita d’aria sulla pasta, basterà bucherellare con una forchetta.
Cuocete il pane per circa 5’ per lato rigirando a metà cottura.
Servite ben caldo.

Alla prossima.

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