Pane ai semi misti

Pane ai semi mistiIl pane ai semi misti è una semplice preparazione di panetteria casalinga che vi permetterà di gustare una calda, soffice e fragrante pagnotta di pane ricco di semi (girasole, zucca, avena, lino, ecc) che rendono il companatico ancora più ricco, gustoso e nutriente, beneficiando degli innumerevoli pregi di cui sono ricchi i semi stessi, come gli omega 3, gli acidi grassi essenziali, perfetti per migliorare il buonumore, la memoria, la vista, per rafforzare il sistema cardiaco e per tenere sotto controllo il colesterolo.

Il pane ai semi è quindi molto più di un semplice pane, è un alimento prezioso per una dieta bilanciata ed equilibrata, un alleato per il benessere quotidiano, una fonte di nutrimento, una miniera preziosa da cui estrarre tutto ciò che fa bene e che (come forse troppo spesso accade) è anche buono.

Il pane ai semi è una delle preparazioni di panetteria che vi regalerà più soddisfazioni. Se infatti normalmente fare il pane in casa è un momento convivile di ritorno al passato, qualcosa che fa riscoprire le origini, che permette di riassaporare quei profumi e quei sapori di una volta ormai scomparsi, o almeno chiusi nei ricettari della nonna, scoprirete presto che arricchire il pane di semi è semplicissimo, ed il risultato è un pane ancora più rustico, ancora più buono, profumato e nutriente.

Leggi anche come fare il  Pane integrale

Leggi tutto…

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]