Ovetti di cioccolato e riso soffiato

Gli ovetti di cioccolato e riso soffiato sono dei dolcetti golosissimi, perfetti da preparare per la festa di Pasqua. Ho scelto di prepararli dopo averli visti sul blog di Tavolartegusto e ho dovuto farli per forza miei. Al posto del cioccolato al latte ho usato del cioccolato fondente. Successivamente ho decorato ogni ovetto con del cocco essiccato e tritato.

Sono super veloci da preparare e vi occorreranno solo 2 ingredienti: il cioccolato e il riso soffiato! Gli ovetti potrete formarli con le mani leggermente bagnate come ho fatto io, o potrete utilizzare uno stampino di quelli che si usano anche per i biscotti.

I più piccoli li adoreranno, ma anche i grandi ne andranno matti. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Porzioni:Per 12 ovetti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 300 g Cioccolato fondente
  • 60 g Riso soffiato
  • 30 g Cocco disidratato (tritato)

Preparazione

  1. Per prima cosa tritate grossolanamente il cioccolato fondente e ponetelo in una ciotola, quindi fatelo sciogliere dolcemente a bagnomaria. Non appena il cioccolato sarà ben sciolto, unite il riso soffiato e mescolate molto bene con una spatola.

  2. Eseguite quest’operazione alla lettera in modo che il cioccolato fuso e il riso soffiato si amalgamino alla perfezione. A questo punto stendete un foglio di carta da forno sul piano da lavoro. Prelevate un cucchiaio abbondante di composto e adagiatelo sulla carta da forno, quindi con le mani leggermente bagnate date la forma dell’uovo al composto.

  3. Proseguite in questo modo fino a che non avrete esaurito il composto. Ora tritate il cocco disidratato e cospargete metà dell’uovo con la polvere di cocco. Disponete il foglio di carta da forno con gli ovetti su un piatto da portata, quindi poneteli in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.

  4. Trascorso il tempo di riposo, gli ovetti di cioccolato e riso soffiato sono pronti per essere gustati!

  5. ovetti di cioccolato e riso soffiato

I consigli di Franci

  • Gli ovetti di cioccolato e riso soffiato si conservano in frigorifero fino a una settimana.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Possono essere preparati con qualsiasi tipo di cioccolato.
  • Se volete regalarmi, potrete impacchettarli con della carta per alimenti e decorare la confezione con nastrini colorati.
  • Non perdetevi la ricetta dei CESTINI DI CIOCCOLATO E COCCO.

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L’articolo Ovetti di cioccolato e riso soffiato proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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