Orecchiette con Pomodoro, Salsiccia e Melanzane Fritte

I piatti genuini, quelli preparati con ingredienti semplici ed economici, sono sempre i migliori… Si sa. Io cerco sempre di cucinare piatti che contengano ingredienti freschi, genuini e prevalentemente di stagione. La ricetta che vi propongo oggi l’ho preparata a fine estate quando il pomodoro, le melanzane e il basilico erano in abbondanza e consumarli era davvero piacevole. E’ chiaro che, comunque, questo primo piatto può essere preparato tutto l’anno ma le foglie di basilico fresco e profumato dove le troviamo?! Tristezzaaa! :(

Vabbè, dai, quello che conta è cucinare con il cuore e vi assicuro che queste orecchiette erano la fine del mondo, slurp! :P

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. orecchiette
-180 gr. salsiccia di suino
-1/2 melanzana grande
-220 ml passata di pomodoro fresco bio
-3 cucchiai olio extra vergine d’oliva bio
-1/2 cucchiaino Insaporitore per Sughi al Pomodoro Ariosto
-1/2 cipolla bianca media
-40 ml vino rosso
-sale q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate, asciugate e tagliate la melanzana in piccoli cubetti. Friggete questi ultimi in abbondante olio di semi (meglio se di arachidi) e quando sono dorati scolateli su carta assorbente, salate e tenete da parte.
Tritate finemente la cipolla e trasferitela in una pentola capiente insieme ad un mestolino d’acqua e una foglia di alloro. Accendete il fuoco a fiamma media e fate cuocere la cipolla. Quando l’acqua è evaporata del tutto aggiungete l’olio e.v.o, l’Insaporitore per Sughi al Pomodoro e mescolate con cura. Lasciate soffriggere la cipolla e quando quest’ultima è dorata aggiungete la salsiccia sbriciolata e mescolate. Sfumate con il vino rosso e lasciatelo evaporare del tutto. Aggiungete adesso la passata di pomodoro, mescolate e se necessario regolate di sale (io non ne ho messo affatto, perchè sia l’insaporitore che la salsiccia hanno una buona sapidità). Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Per ultimo aggiungete i cubetti di melanzana fritti, mescolate e tenete il sugo al caldo. Procedete con la cottura della pasta, scolatela al dente e mantecatela con il sugo di carne e verdure. Servite ben calda, spolverizzando con del Parmigiano Reggiano grattugiato (facoltativo).

BUON APPETITO! ;)

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]