OLIVE SOTTOLIO


Le Olive Sottolio è un’altra conserva usata per le olive nere. Naturalmente come in tutte le conserve per le olive bisogna prima deamarizzarle, poi sottoporle ad un trattamento sotto sale per aumentare la durata dei tempi di conservazione, ed infine metterle sottolio.  Le 
Olive Sottolio sono ottime in un aperitivo, negli antipasti, nelle insalate e tanto tanto altro.

Ricetta OLIVE SOTTOLIO

Ingredienti
Olive
Sale
Aromi: aglio, peperoncino, semi di finocchio, origano

Procedimento
Deamarizzare le olive mettendo in un recipiente capiente le olive e ricoprirle completamente di acqua.


Lasciarle in infusione per 45/60 giorni cambiando l’acqua due volte al giorno. 


Scolarle e invasare in barattoli sterilizzati alternando strati di olive con aromi a strati abbondanti di sale grosso, fino a colmare il barattolo, l’ultimo strato deve essere di sale.


Lasciare riposare i barattoli al buio per 10 giorni rimescolando tutti i giorni e scolando sempre tutti i giorni il liquido che si depositerà sul fondo.
Trascorso il tempo sciacquare le olive 


e lasciarle asciugare su un canovaccio pulito.


Quando le olive sono completamente asciutte 


metterle nei vasetti sterilizzati aggiungendo tutti gli aromi secchi, 


infine aggiungere olio extravergine di oliva fino a ricoprirle completamente.


Le Olive Sottolio si possono conservare per 10/12 mesi avendo cura di tenerle sempre completamente coperte di olio.


Finite le Olive Sottolio se vi rimane ancora olio, per carità non buttatelo!!! E’ profumatissimo e lo possiamo usare per condire insalate, sugo, pizza e tanto ancora…

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