Nidi di asparagi con uova

Nidi di asparagi con uova © De Agostini Picture Library

Nidi di asparagi con uova © De Agostini Picture Library

Un veloce antipasto che prevede l’uso delle uova di quaglia, piccole e adatte per monoporzioni…

Nidi di asparagi con uova
Portata: Antipasto
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione:  12 minuti
Tempo di cottura:  6 minuti
Tempo totale:  18 minuti

Porzioni: 4
 

Ingredienti
  • asparagi g 800
  • 12 uova di quaglia
  • il succo di 1 limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento
  1. Fate rassodare le uova in acqua bollente per 6 minuti, passatele sotto l’acqua fredda e sgusciatele.
  2. Mondate gli asparagi e lavateli. Legateli a mazzetto e cuoceteli a vapore per 10 minuti. Asciugateli delicatamente e disponeteli a forma di nido sul piatto di portata.
  3. Emulsionate 4 cucchiai di olio con il succo di limone, il sale e il pepe. Versatene una parte sugli asparagi e una parte in una salsiera.Tagliate le uova a metà, ponete 2 mezze uova su ogni nido e mettete le altre in uno schiacciapatate. Premete le uova sugli asparagi e servite in tavola con la salsa al limone rimasta, arricchendo a piacere con qualche fettina di prezioso tartufo.

Note
Uova di quaglia:

Tre volte più piccole delle uova di gallina, hanno il guscio sottile e un valore nutritivo identico alle uova di gallina. In genere si consumano sode, negli aperitivi, negli antipasti e nelle insalate.

3.3.3077

 

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