Multicolor Cake

E dopo aver provato parecchie basi per torta,ecco che me ne sono creata una da mè.

La ricetta è simil la Rembow Cake,ma cambia qualcosina,perche’ a mio avviso viene meglio e quindi ho voluto modificare…

IMG_2886 Questa ricetta,è ideale per torte per bambini.La farcitura,almeno con questo tipo di torta,la consiglio con la Nutella.
Non servono bagne,basta realizzarla il giorno prima e una volta che si è intiepidita,metterla in frigo.
Trascorso il giorno,potrete tagliarla e farcirla,per poi se vorrete,potrete coprirla con panna o ganache e pasta di zucchero.
Ingredienti:

225 g di burro a temperatura ambiente
470 grammi di zucchero
5 albumi d’uovo
2 cucchiaini di aroma alla mandorla
375 grammi di farina 00
4 cucchiaini di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di sale
350 ml di latte tiepido

COLORANTI IN GEL O POLVERE (per colorare l’impasto)
di solito viene sconsigliato quello acquoso,in quanto non va’ bene per svariati motivi!

Procedimento:
Settacciare la farina,assieme al lievito,e al sale.
Preparare solo gli albumi in una ciotola e iniziate a sbatterli,coi’ da creare un composto bello spumoso.
Successivamente ci andrete ad aggiungere l’aroma alle mandorle,,poi meta’ della farina (piano piano),poi meta’ del latte,e di nuovo meta’ della farina e in ultimo ancora,l’altra meta’ del latte.
Dividete l’impasto in varie parti (in ciotole differenti,io ne ho fatte 4,anche se poi sono venuti fuori 3 colori…Avevo messo un po’ di impasto originale,uno color rosso,uno blu e uno marrone,che ho colorato con cacao amaro.)
e aggiungete un po’ di colorante all’impasto,fino a quando noterete che avrete ottenuto il colore desiderato (ricordandovi che il colore che otterrete nell’impasto,sara’ uguale a quello che otterrete una volta cotto.)
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Imburrate e farinate una teglia e successivamente,metterete,prima un impasto e lo lascerete stendere,poi ne aggiungerete un altro (al centro del cerchio) e cosi’ via….Come da foto!
Vi consiglio di evitare colori chiari,che tanto verrebbero coperti,infatti l’impasto che avevo lasciato senza colore,è stato coperto dagli altri….
Come stampo,ho utilizzato uno alto (americano) da 20/22 cm.
Infornate per circa un’ora a 180° (a forno caldo),e se vedete che nella parte sopra,rimane ancora pastosa,posizionate lo stampo,nella parte alta del forno.
Per vedere che sia cotto,potete utilizzare un cortello a punta o uno stuzzicadente grande da spiedino,e deve risultare pulito,altrimenti vuol dire che necessita ancora di cottura.

Una volta ottenuta la nostra multicolor cake,la lasciamo raffreddare e quando sara’ tiepida,la mettiamo in frigo,fino al giorno dopo (per quesdto consiglio di farla il giorno prima della festa),e quando la dovrete tagliare,utilizzate un coltello di quelli grandi,e tagliatela molto piano,in modo da ottenere delle parti perfette.

Questa torta,consiglio di farcirla con Nutella.
Per ricoprirla,potete utilizzare panna,oppure ganache al cioccolato e pasta di zucchero.
E’ una torta ideale per compleanni!
Un ultimo consiglio è,che non serve bagnare all’interno! :-)

Detto questo,fatemi sapere….Ecco la torta che ho realizzato per mio figlio,con la Multicolor Cake!
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