Muffins alle Fragole & Ricotta

Sinceramente credevo che le mie Colombelle di Cheesecake fossero il mio ultimo dolce prima di Pasqua, ma poi Domenica feci questi simpaticissimi Muffins alla Ricotta & Fragole che mi sanno tanto di primaverile e così non ho resistito ed eccolo qua.
E visto che non s’è ancora capito se nei prossimi giorni sarà bel tempo oppure no, a volte mi sembra che pure le previsioni siano pilotate (pensate come sono prevenuta io!), magari con questa ricettina vi tirate su e se non potete fare la consueta scampagnata .  . . e se invece riuscite a farla .  . bene portatela con voi!
Vi vorrei fare notare il centrino rosa che ha fatto la mia mammina, vi piace? Carino no?
E li ho ordinati di tutti i colori! viva la primavera!!! e via via ve li farò vedere!
Via passiamo alla ricetta che c’è poco tempo per le ciance, sarete tutte lì a rifare la lista degli ingredienti, se avete comprato tutto o avete sbagliato a fare la spesa .  .con foglini e foglietti (almeno a me succede così!).
Ma non nei prossimi giorni, infatti la mia cucina dovrebbe (meglio usare il condizionale) rimanere chiusa, o insomma solo lo strettissimo necessario, e se il tempo ce lo permette il giorno di Pasqua (non Pasquetta per carità troppo caos) io e il maritino ce ne andiamo a fare un giretto verso il mare, nord o sud ancora non si sa, dipende da dove .. . .sarà il sole!
Spero anche di riuscire a staccare PC, cellulare e lasciare l’orologio a casa . .  voi che dite ci riuscirò?

(in fondo al post vi lascio un po’ di idee per altri dolcetti)


Ingredienti
(per una dozzina di muffins)
- 350 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 2 uova
- 120 gr di zucchero
- 250 gr di ricotta
- 200 ml di latte
- 100 gr di burro
- 2-3 cucchiai di Crema di Limoncello
- 1 bustina di lievito per dolci
- ca. 150 gr di fragole
- succo di limone qb

Passate velocemente le fragole sotto l’acqua e tagliatele a pezzettini. 
Conditele con il succo di limone
Sciogliete il burro nel microonde e fatelo freddare.
In una ciotola mettete le farine, lo zucchero ed il lievito.
In un’altra sbattete le uova, il latte, la ricotta, il burro fuso ed il limoncello
Quando saranno ben amalgamati 
unite anche i solidi e mescolate bene ma velocemente
non a lungo
In caso l’impasto vi sembrasse troppo denso
aggiungete ancora un po’ di latte
Unite anche le fragole.
Imburrate gli stampi da muffins
e riempiteli per 2/3 con l’impasto.
Infornate a 180° per 20-25 minuti al massimo
altrimenti asciugheranno troppo.
BON APPETIT
&
tanti tanti auguri per una Serena Pasqua 
a voi e alle Vostre Famiglie
e ricordate non è importante DOVE siete
ma con CHI SIETE!
VI LOVVO DA MORIRE
Ci riaggiorniamo Martedì 

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