Muffin red velvet per S. Valentino

 Se state programmando una romantica cenetta per S. Valentino, il dolce non può mancare!
Come saprete, un pranzo o una cena che si ricordino, devono finire con un dolce che appaghi vista e palato … e quindi va pensato per tempo!

Io, mi son portata avanti e quest’anno porterò a tavola i muffin red velvet che vi propongo anche a forma di cuore (gli stampini sono quelli usa e getta in alluminio, facilmente reperibili).

Per non sbagliare, ho usato l’impasto della red velvet, dimezzando le dosi e, li ho farciti e decorati semplicemente con panna montata zuccherata, gocce di cioccolato e amarene … insomma una sorta di foresta red!!

Con le dosi che vi riporto, ho sfornato 6 muffin e 4 cuoricini.

Happy Valentine’s day!!  

INGREDIENTI

- Farina 00, 175 g
- Zucchero semolato, 140 g
- Yogurt bianco, 65 g
- Latte, 60 ml
- Succo di limone, 1/2 cucchiaino
(in alternativa a latte yogurt e succo di limone, usare 125 g di latticello)
- Uovo, 1
- Olio di riso, 100 ml ( o altro olio delicato)
- Aceto di vino, 1/2 cucchiaino
- Bicarbonato, 1/2 cucchiaino
- Cacao, 1 cucchiaio
Colorante alimentare rosso in polvere, q.b.
- Polpa di vaniglia, q.b.
- Sale, un pizzico

- In una ciotola, mescolare latte, yogurt e succo di limone; coprire e lasciar riposare per mezz’ora a t.a.
- Intanto lavorate con l’ausilio della planetaria o delle fruste elettriche l’ uovo con lo zucchero e l’olio, unite il latticello e la farina miscelata al cacao in due volte. Lavorare a bassa velocità.
- In una ciotolina, unite il bicarbonato all’aceto, mescolate velocemente (l’unione dei due elementi creerà una leggera schiuma) e versate nell’impasto.
- Unite a questo punto il colorante rosso, procedendo per gradi, aggiungere mezzo cucchiaino all’impasto e mescolare, poi regolatevi se aggiungerne altro.
- Ultimare l’impasto aggiungendo il pizzico di sale e la vaniglia.
- Accendete il forno a 170°C termoventilato o 175°C statico
- Riempite per 2/3 i pirottini e passate in forno per 12/15′ (fate la prova stecchino)
- Lasciate raffreddare
Inoltre:
- Panna fresca, 150 ml
- Gocce di cioccolato, q.b.
- Amarene, q.b.
- Zucchero a velo, 1 cucchiaio + quello che serve per la decorazione.

Per i cuori Red velvet:
- Montare la panna con lo zucchero a velo, unire le gocce di cioccolato e farcire la base dei cuori tagliati in due. Aggiungere le amarene, altre gocce di cioccolato e coprire con l’altra metà del cuore. Decorare la superficie con ciuffi di panna e zucchero a velo
Per i muffin Red velvet:
- Decorare la superficie con panna montata e zucchero a velo.

- N.B. Non occorre inzuppare, perché è un impasto umido 

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