Muffin alla Nutella di Stefania

Che la Nutella piaccia praticamente a tutti, è cosa nota. Spalmata sul pane o anche semplicemente mangiata a cucchiate…è sempre una vera libidine. Nella ricetta di oggi, la nostra amica Stefania la utilizza per preparare degli sfiziosissimi e golosissimi muffin. Vediamo dunque come si preparano i muffin alla Nutella!

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 25 minuti più la cottura

 

INGREDIENTI:

Nutella

100 grammi di cioccolato fondente

200 grammi di farina

100 grammi di burro

150 ml di latte

2 uova

1 bustina di lievito.

 

PREPARAZIONE:

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e dal colore chiaro.

Sempre mescolando, unite il burro (a temperatura ambiente) ed infine il latte.

A questo punto aggiungete la farina e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Infine, unite il lievito.

Prelevate parte dell’impasto (un quarto circa) e mettetelo da parte.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria ed unitelo all’impasto.

Versate due cucchiaiate di impasto al cioccolato in pirottini di carta per i muffin.

Aggiungete al centro un cucchiaino di Nutella.

Finite di riempire i pirottini con parte di composto al cioccolato e parte di composto bianco.

Attenzione, non riempite i pirottini per più di ¾ , perché se no l’impasto trasborderebbe.

Infornate per una ventina di minuti circa a 180 gradi.

Per merenda o a colazione, i muffin alla Nutella faranno felici proprio tutti!

Muffin alla Nutella

Muffin alla Nutella

 

 

 

 

 

The post Muffin alla Nutella di Stefania appeared first on Bello di Padella.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]