Mini Pastiere

La pastiera è un tipico dolce della tradizione pasquale partenopea molto antico!!!
Una croccante pasta frolla racchiude un ricco ripieno morbido, il sapore e il profumo varia a seconda degli aromi scelti. Oggi vi propongo la mia versione, mini pastiere profumate al millefiori!!!
INGREDIENTI per 16 mini pastiere
pasta frolla
5 tuorli
270 gr di burro
250 gr di zucchero
470 gr di farina 00
scorza grattugiata di un’arancia
un pizzico di sale
ripieno
400 gr di grano cotto
130 gr di latte
20 gr di burro
400 gr di ricotta di pecora
200 gr di zucchero
3 uova intere
2 tuorli
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
3 cucchiaini di aroma naturale millefiori
scorza grattugiata d’arancia
cannella
zucchero a velo
Per la pasta frolla, lavorate velocemente il burro freddo tagliato a pezzetti con la farina fino ad ottenere un composto sbricioloso. Unite lo zucchero, il sale, i tuorli e la scorza d’arancia, formate una palla avvolgetela con pellicola alimentare e in frigorifero per un’ora.
Imburrate e infarinate gli stampini.
Preparate il ripieno.
In un tegame mettete il grano, il latte, il burro e fate cuocere a fuoco dolce mescolando spesso finchè non diventa una crema. Lasciatelo raffreddare, poi unite le uova, i tuorli, lo zucchero la ricotta setacciata, la vaniglia, la scorza d’arancia, la cannella e l’aroma millefiori. Mescolate bene gli ingredienti con una frusta a mano o con un frullino elettrico a bassa velocità.
Stendete la pasta frolla e rivestiteci gli stampini, farcite con la crema di grano e decorate le mini pastiere con striscioline di frolla.
Infornate per 35/40 minuti a 180°.
Quando saranno fredde potete spolverizzare con zucchero a velo.
Un abbraccio e Buona Pasqua!
Maria  Alessia  

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