Mini muffin salati – speck e piselli

Per una festa (ma non solo) i mini muffin sono – almeno secondo me – un’ottima soluzione… si riduce al minimo il rischio briciole, perchè si possono mangiare in 1 o 2 bocconi, consentono di provare se piacciono senza l’imbarazzo di lasciare poi eventualmente nel piatto un muffin quasi intero e… sono divertenti!

Come sempre per i muffin, liquidi da una parte e solidi dall’altra.
Come liquidi: 
1 uovo
200 ml latte
80 gr di burro fuso
Come solidi:
250 gr di farina
mezza bustina di lievito per preparazioni salate (nel mio caso, Lievitec salato diso di Tec-Al)

Ho unito i solidi ai liquidi e poi ho aggiunto ca. 100 gr. di speck tagliato a pezzettini

ed altrettanti di pisellini

Dopo aver mescolato il tutto, ho messo una cucchiaiata di composto in ciascuno stampino

ed infornato a 200° per ca. 15 minuti

Una volta raffreddati, ho infilato i mini muffin su uno spiedino, decorato con un fiocchetto di nastro di seta lilla.
Che ve ne pare?

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.