Mini Key Lime pie

 


Che di dolci vado matta si sa….e da quando ho provato per la prima volta questa ricetta di Timo e Basilico ogni volta che sento parlare di lime e lo vedo al supermercato ripenso a questa torta con gli occhi a cuoricino e con l’acquolina in bocca quasi come un personaggio di un cartone animato.
Avere amici sempre pronti all’assaggio è una vera soddisfazione….complice un’amica a cena e lovis a cena fuori ho rinfornato (ebbene si ho riacceso il forno con il ventiralore davanti) la Key lime pie con alcune modifiche.
Ovviamente per poter accontentare tutti, ho voluto creare delle mini tortine nella teglia da muffin, facili da trasportare …una porzione perfetta!

Ingredienti
per la  base biscotto

150 gr. di biscotti digestive (mai provati prima..ho sempre usato gli osvego)
  50 gr. di burro
1 cucchiaio di zucchero
per il ripieno
4 tuorli
400 gr. di latte condensato (questa volta pe la fretta non l’ho fatto in casa ma ho provato quello della  nestlè)
di succo di 3 lime
per la copertura
1 dl. di panna da montare fredda

per la decorazione
scorza di lime
fettine di lime

Procedimento


Sciogliere il burro e farlo raffreddare.
Tritare con il robot da cucina i biscotti fino a farli diventare farina.
unire burro biscotti e xucchero e rimescolare bene bene, creare una piccola base nei pirottini di alluminio , per chi volesse creare anche il bordo basta tritare più biscotto.

In una ciotola mettere i 4 tuorli e con la frusta elettrica sbatterli fino ad avere un composto spugnoso.
Unire il latte condensato e il succo di lime rimescolando bene.
versare il composto nei pirottini e infornare a 180° per 15 minuti.

Lasciare raffreddare.

Per la guarnizione basta montare semplicemente la panna, e con un cucchiaino creare una copertura soffice e leggera.
Guarnire con una fettina di lime e scorza grattuggiata.

Corservare in frigo….ma fidatevi che difficilmente ne avanzeranno!!!

Buon week end

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