Mini cupcakes all’arancia con gelato glassato da La Prova del Cuoco

Mini cupcakes all’arancia con gelato glassato

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Ingredienti:

Per l’impasto:

75 g di burro morbido

75 g di zucchero semolato

75 g di farina

2 uova

1 cucchiaio di latte

1 pizzico di lievito per dolci

1 cubetto di zucchero imbevuto di alcool 90%

scorza di arancia candita q.b.

Per la presentazione:

100 g di marmellata di arance amare

gelato alla panna q.b.

100 g di cioccolato fondente

zucchero a velo q.b.

In una planetaria montare il burro morbido con lo zucchero semolato poi aggiungere le uova, le scorze di arancia candite tritate ed il cubetto di zucchero imbevuto di alcool. Continuando a montare, incorporare la farina setacciata con il lievito ed allungare il composto con il latte. Distribuire l’impasto negli appositi pirottini ed infornare a 200° per 10′. Nel frattempo, formare delle palline di gelato, farle rassodare nel congelatore, immergerle nel cioccolato fondente (precedentemente fuso) e riporle ancora nel congelatore fino al momento di servire. Disporre i mini cupcakes sul piatto da portata e cospargere di zucchero a velo. Mettere al centro di ciascun cupcake un po’ di marmellata di arance e completare con il gelato glassato.

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