Le prime passeggiate in spiaggia, i fiori di campo, alberi in fiore, colori, tutto questo è Primavera. E così come ogni cambio di stagione anche io subisco cambiamenti. Dopo la Pasqua mi sono presa una piccola pausa (in realtà ho “lavorato” e studiato) per ricaricarmi e affrontare al meglio tutti i bellissimi impegni che mi attendono durante questa stagione.
Ricomincio da un dolcetto senza cottura, un dessert per due, un Cheesecake allo yogurt greco, panna e lamponi. A Pasqua ho fatto un tiramisù alle fragole e lamponi e non sapendo quando avrei preparato la prossima ricetta/post per il blog, ho surgelato parte dei lamponi che mi erano avanzati.
5.0 from 1 reviews
Mini Cheesecake allo yogurt greco, panna e lamponi (senza cottura)
Per 2 persone
Author: Simona
Recipe type: Dessert
Ingredients
- Per una tortiera di 12 cm circa
- (cerchio estraibile)
- BASE
- 120 g biscotti secchi
- due cucchiaini di zucchero di canna
- 40 g burro
- CREMA
- 200 ml di panna fresca
- 200 g di yogurt greco bianco
- 50 g zucchero semolato
- 100 g lamponi
- 3-4 g gelatina in fogli (oppure agar agar)
Instructions
- Per la base mettere nel mixer i biscotti e lo zucchero di canna, azionare fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Sul fuoco, in un pentolino sciogliere il burro e versarlo nei biscotti tritati, amalgamare per bene e versare il composto in una tortiera rivestita da carta forno e livellare con l’aiuto di un cucchiaio. Compattare bene la base e metterla a riposo in frigorifero per almeno 20 minuti.
- Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 8-10 minuti.
- Preparare la crema mischiando insieme in una ciotola lo yogurt greco, zucchero semolato e i lamponi schiacciati e setacciati con un colino (lasciatene qualcuno intero per la decorazione).
- Riscaldare appena, un paio di cucchiai di panna liquida e scioglierci dentro la gelatina ammollata e strizzata. Aggiungerla al composto di yogurt e lampone ottenuto in precedenza.
- Semi-montare la panna liquida fredda e incorporarla con delicatezza alla crema allo yogurt.
- Versare (la crema) nella tortiera in cui era stata preparata la base con i biscotti e lasciare riposare per almeno 4 ore. Io l’ho lasciata a riposo per una notte.
- Infine guarnite con i lamponi e servire come dessert.
3.2.2929
Una buona settimana