Mini cheesecake ai wafer in barattolo

Mini cheesecake ai wafer in barattolo …e come (NON) domare la panna che NON si monta.
Devo ammetterlo.
non ho mai avuto problemi con la panna. mi si è sempre montata al primo colpo.
ma questa volta era in vena di capricci.
scema io che non l’ho montata tutto d’un colpo. il problema è che non riesco mai a regolarmi con la dose della panna.
mi sembra poca e me ne viene uno sproposito.
se invece la monto tutta me ne avanza mezza tonnellata
così ne molto solo mezza questa volta, pensando di fare un furbata.
ma ovviamente non basta, riempo solo 3 Mini cheesecake ai wafer in barattolo.
quando mi metto a montare la restante panna (circa 100 ml sui 250 totali) non monta, rimane una brodaglia informe.
non si ispessisce proprio, a me bastarebbe semimontata, ma proprio non intende collaborare.
si sarà scaldata?

Mini cheesecake in barattolo ai wafer

Mini cheesecake ai wafer in barattolo

Mini cheesecake in barattolo ai wafer

Mini cheesecake ai wafer in barattolo

Mini cheesecake in barattolo ai wafer

Mini cheesecake ai wafer in barattolo

Mini cheesecake in barattolo ai wafer

Mini cheesecake ai wafer in barattolo

la travaso di nuovo nel suo tetrapak, la metto in freezer.
attendo che freddi.
la rimonto. niente.
la lascio nella ciotola, la metto in frigo, ciotola e tutto. fruste e tutto. che deve essere proprio freddissima per montare, lei e tutto l’ambaradan. almeno così dicono.
attento.
la rimonto. niente.
la travaso in una ciotola più piccola. perchè il dubbio mi era pure sorto.
ossia che fosse la ciotola troppo grande e le fruste non pescassero bene…?
niente.
in una piu piccola.
niente.
in una ancora più piccola.
niente.
in pratica stavo montando 30 ml di panna dentro ad una tazzina.
a son di travasare era più la panna che mi ero lasciata indietro nelle ciotole precedenti.
niente di niente. anzi peggio ancora. la panna mi si straccia.
mai vista una cosa del genere. diventa come grumosa da una parte e sierosa dall’altra.
come se stessi per fare burro e latticello.
insomma, sapete già com’è finita…
che il 4° cheesecake è rimasto senza panna (e senza foto), alla facciaccia degli ingredienti che non vogliono collaborare.
e siccome avevo ospiti, da buona padrona di casa, mi sono sacrificata e l’ho mangiato io ”</p

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