Minestra di farro, funghi e speck

Ho mangiato questa minestra durante un pranzo in un ristorante; è mi è piaciuta molto. Dopo pochi giorni l’ho preparata; non sapendo esattamente la ricetta sono andata un po’ ad intuito. Devo dire che è stata altrettanto ottima.
Minestra di farro, funghi e speck

Ingredienti:

500 g  circa di funghi champignon
300 g di farro perlato
100 g circa di speck tagliato a fette
1 cipolla dorata media
1.5 litri circa di brodo vegetale o brodo di carne freddo
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero

Preparazione:

Si lava per bene il farro si mette in un tegame coperto dal brodo vegetale o di carne freddo, si porta a bollore e si cuoce per 30 minuti circa. Nel frattempo si trita la cipolla si fa dorare in una padella con olio extra vergine di oliva, si aggiunge lo speck tagliato a pezzi, si lascia sciogliere per un po’. Una volta sciolto si toglie dal fuoco e si mette da parte. Nella stessa padella si fanno scottare i funghi tagliati a spicchi, il tempo di perdere l’acqua di vegetazione si sala, si pepa si unisce lo speck e la cipolla, si lascia insaporire. Poi si unisce il tutto al farro, si aggiunge altro pepe e sale e si continua la cottura a fuoco moderato per altri 20 minuti circa.
Una volta cotto prima di servire si lascia riposare per qualche minuto. A piacere si aggiunge l’olio aromatizzato al peperoncino.

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