Millefoglie contadina!

Eccoci alla mia seconda e ultima creazione per il contest #RicetteDiPetra!

In questa ricetta ho utilizzato tutti i 3 tipi di farine datemi a disposizione dal Molino Quaglia, preparando un tortino salato, con una sfoglia integrale di Petra 1 e Petra 9 e un crumble con Petra 5.

Per la sfoglia suggerisco l’utilizzo di un buon burro bavarese che, essendo più plastico, favorisce questa lavorazione e poi occhio a rispettare i tempi di riposo in frigo, sono indispensabili per ottenere una buona sfogliatura.

 

Con questa ricetta partecipo al contest del blog Profumo di cannella in collaborazione con Petra – Molino Quaglia

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Ingredienti:

Per la pasta sfoglia integrale:

panetto:

150 gr di Petra 1

400 gr di Burro bavarese

pestello:

175 gr di Petra 1

175 gr di Petra 9

10 gr di sale

220 gr di acqua

 

Per il crumble salato:

70 gr di farina Petra 5

70 gr di farina di mandorle

40 gr di parmigiano grattugiato

1 cucchiaino (da caffè) di sale

50 gr di burro

pepe q.b.

 

Per la mousse di carote:

220 gr di carote pulite

olio evo q.b.

60gr di ricotta fresca

15 gr di parmigiano

sale q.b.

pepe q.b.

 

Per la mousse di piselli:

320 gr di piselli freschi sgusciati

cipolla

olio evo

prezzemolo

acqua

sale

pepe

 

Con le dosi delle creme indicate otterrete 3 tortini diametro 10 cm ( ogni tortino è per 2 persone), mentre due terzi di  pasta sfoglia ottenuta potete tranquillamente conservarla, a crudo, in freezer.

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9a

 

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