Mezze maniche con cozze, zucchine e fiori di zucca

Mezze maniche con cozze, zucchine e fiori di zuccaVi presento un piatto estivo davvero irresistibile: Mezze maniche con cozze, zucchine e fiori di zucca. Si sa… con le cozze si può preparare un piatto di pesce povero ma eccezionale; con le zucchine poi si sposano benissimo! Unica raccomandazione: non aggiungete sale!

Mezze maniche con cozze, zucchine e fiori di zucca

INGREDIENTI x 3:

250 g di mezze maniche rigate
700-800 g di cozze
5 zucchine piccole con i loro fiori
olio evo
uno spicchio d’aglio
vino bianco q.b per sfumare
pecorino

ESECUZIONE:

Pulite per bene le cozze e mettetele in un’ampia padella con olio (deve ricoprire tutto il fondo della padella), l’aglio e il vino bianco (circa mezzo bicchiere) e accendete il fuoco. Cuocete con il coperchio a fiamma media fino a quando le cozze non si saranno aperte. A questo punto sgusciate le cozze e filtrate il liquido di cottura; se dovesse risultare troppo salato potete aggiungere un pò di acqua. A questo punto friggete le zucchine tagliate a julienne in poco olio, quando saranno ben rosolate aggiungete il liquido di cottura delle cozze e i fiori di zucca puliti e tagliati a listarelle. Cuocere per 5 minuti. Lessare la pasta e scolarla almeno 5 min prima del tempo di cottura indicato nella confezione, conservando l’acqua di cottura della pasta. A questo punto continuerete la cottura della pasta nella padella con il condimento, aggiungendo poco per volta l’acqua di cottura (un pò come se fosse un risotto). Mantecate con un pò di pecorino e servite.

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