Meringhe per Halloween

Ed ecco arrivare la notte più “paurosa” dell’anno!

Per noi adulti potrebbe riferirsi alla fine di Expo, spauriti nel vedere smantellata la giostra che per mesi ci ha fatto divertire come bimbi.
Per i più piccini è invece la notte di Halloween a mettere i brividi.
Streghe, vampiri e fantasmi verranno esorcizzati dall’ormai consueto motivetto “dolcetto o scherzetto?“.

E per addolcire le paure dei più piccini, abbiamo pensato di preparare dolci meringhe di zucchero a forma di fantasmino!

MERINGHE DI ZUCCHERO
Ingredienti per 10 meringhe

70 g di zucchero
70 g di zucchero a velo
40 g di cioccolato fondente
2 uova

Aggiungete in una ciotola gli albumi ed iniziate a sbattere con una frusta.
Unite poco alla volta lo zucchero e sbattete velocemente fino ad ottenere un composto denso e fermo.
Setacciate lo zucchero a velo ed aggiungetelo al composto di neve.
Incorporate delicatamente con l’aiuto di una spatola.
Foderate una teglia con della carta da forno.
Versate il composto in una sac à poche usando un beccuccio liscio della dimensione di 1 cm.
Con un movimento circolare create dei fantasmini direttamente sulla teglia, rifinendoli con un piccolo ciuffo all’insù.
Infornate per 1 ora a 90° e successivamente lasciate seccare le meringhe per 1 ora a forno spento.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e fatelo raffreddare.
 Con l’aiuto di uno stuzzicadenti decorate le meringhe con occhietti e bocca.
Non resta che gustarle, regalarle o usarle come segnaposti!

Dolcetto o Scherzetto?

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]